free wordpress joomla theme templatebon de reductioncode de reductioncode reduccode promo

 

Demande de renseignements

Imprimer

 

 

 

Méthodologie H.A.C.C.P :            hygiène et sécurité alimentaire

 6.10

 

Objectifs

       • Respecter les conditions d’hygiène applicables dans les établissements de
       restauration collective à caractère social.
        • Garantir la salubrité des repas à tous les stades de leur transformation,
           apporter  une  réponse  aux  exigences  relatives à la responsabilité (produits
           défectueux ou des accidents de toxi-infections alimentaires collectives [TIAC]).
        • Mobiliser le personnel sur ce thème.
     

 

Personnel conseillé: personnel de cuisine ou en charge de la distribution
                                       des repas auprès des patients.

Durée conseillée: 2 jours

Programme / Axes de travail

        • Présentation de la méthode H.A.C.C. P.
        • Les modes opératoires de maîtrise, les mesures de surveillance, les
           enregistrements.
        • Le personnel, les matières premières, les mesures spécifi ques.
        • Les indicateurs qualité, audit fonctionnel méthode-process.
        • Le nettoyage et la désinfection.

 

Intervenants

        Consultants en qualité et sécurité alimentaire auprès des collectivités